当前位置:中国青少年网 > 原创 > 专访SNC Beauty创始人蔡超

专访SNC Beauty创始人蔡超

来源:中国青少年网 浏览次数: 发布时间:2019-10-09 18:45:52
4月14日消息,2015全球广告主大会于4月13日在北京举行,这是该大会58年来首次在中国举办。 SNC Beauty创始人蔡超在大会现场接受了企业新报网专访。 蔡超,SNC Beauty创始人。毕业于法国商学院 ESSCA,获硕士学位,专攻SCM(供应链管理)。曾任欧洲时尚品牌艾
4月14日消息,2015全球广告主大会于4月13日在北京举行,这是该大会58年来首次在中国举办。
SNC Beauty创始人蔡超在大会现场接受了企业新报网专访。
蔡超,SNC Beauty创始人。毕业于法国商学院 ESSCA,获硕士学位,专攻SCM(供应链管理)。曾任欧洲时尚品牌艾格中国区执行管理总监和产品总监。
 
以下为访谈实录:
企业新报网:大家好,这里是首次在中国举办的全球广告主周,我们很高兴在现场请到了SNC Beauty创始人蔡超女士。很高兴请到您,我们这个活动讨论如何帮助品牌,如何帮助广告主,打造一个形象或者品牌,您觉得作为这样一个传媒集团是怎么看待这个问题?
蔡超:这个问题特别有意思,作为我的角色来讲,我们有一点双重角色。我们在集团市场部帮助我们自己时尚集团的品牌,以及各本杂志来打造品牌形象的。同时我们的合作伙伴,像那些客户们,他们是通过借助我们的平台来打造他们的品牌太形象,这次话题,包括嘉宾演讲的内容都觉得很有意思,双方面吸收。一方面在想,我们怎么打造自己的品牌,怎么用这些帮助客户打造他们的品牌。蛮有意思的,是双向的需求方式。讲到时尚的品牌,大家会觉得作为一本杂志来讲,以前在国内,像企业的和产品的品牌推广做的比较多,比较广,铺天盖地的广告,一些促销等等,各种发布会等等,都是针对企业产品形象。
针对媒体的产品形象,做的市场其实并不多,时尚算是做的比较早,我们的集团市场部2002年正式成立,经过很多的努力,怎么能把杂志品牌和集团品牌做出来。不光是大家从杂志里面、内容里面了解到这本杂志,我们通过各个方面的途径,除了杂志以外其他的媒体,还有通过很多的落地活动,颁奖礼,包括慈善晚宴等等,包括新媒体的方式。我们自己也做很多的公益慈善事业,都是全方位打造媒体的品牌形象。树立出来一个具有企业责任感,很专业,很权威的,永远引领性的,永远带给大家很多的新鲜感觉,跟新的观念,一些好的感受的媒体形象。
企业新报网:这次活动也是第一次在中国举办,这次来到中国也是因为全世界看中国这个市场。我相信也有很多的时尚品牌,想通过时尚集团在中国打造他们形象,可能也有其他的时尚媒体,希望进入中国。您觉得现在这样一个环境是什么样的状况?
蔡超:现在中国的机会都非常好,所有的品牌都在盯着中国看,这些年整个市场的发展特别日新月异。我们媒体的营收都可以看出来,是两位数的增长速度,而且持续地在增长。作为大的环境来讲,对于我们传统媒体来讲还是好事,整个份额包括营收都会增大。我们也会有更多的资源可以帮助客户推广他们的品牌,当然我们在目前的市场也会面临一些挑战。比如说这些新媒体的兴起,传统获取信息方式的改变等等。很多人也会问到我们一些问题,在这种新媒体充斥大家生活当中的今天,你们的媒体是不是会受到冲击等等。
我们之前也曾经有一点点担心,会不会受到冲击,但是从数据上,我们的整个经营状况非常好。不管信息怎么样变,大家获取信息方式改变,大家的阅读习惯,通过一种很好的阅读体验获得令人轻松愉悦的信息的这种需求,永远不会变。这些对我们的要求就是,我们要提供更多更好的资讯给他们。另外我们也不能放弃其他新媒体的方式,时尚更多是的内容的制造者跟提供者,这是我们的核心内容,永远不变。这个核心内容会辐射到方方面面,比如说我们不光通过杂志,一本纸制的杂志,我们刚刚开了广播,可以听到好的杂志的内容。我们还合作电视剧,电影,刚刚成立了新媒体部来做iPad版杂志。目前iPad《男人装》下载量非常大,它们已经在生活类的杂志排名是前三名的位置。我们的这些核心的东西可以通过不同的载体去发散出去,都是通过不同的方式给到我们的受众一个好的资讯和感受,不光是通过杂志,这也是新的时代给我们媒体带来的推动和变化。
企业新报网:您刚才提到好像传统媒体在这方面没有受到冲击,但是又提到在iPad上开发了应用。您觉得给予传统媒体更多渠道呢,还是说通过开拓不同渠道,或者说这种新的渠道其实没有因为读者阅读习惯改变而改变?
蔡超:看您怎么看待这个问题,如果是固守原来的东西,死不改变的这些人或者机构来讲,他一定是会受冲击。因为时代会变化,好像你以前没有手机的时候,你用固定电话习惯。如你有了手机以后,你不用那是不可的。等于用手机的习惯也在改变,不光是在打电话、还上网,大家的习惯在变,你必须在变化。对我们来讲,只要顺应这个潮流做些调整,跟着大时代走,你不会受到冲击。真正受到冲击是不改变的人。
企业新报网:就是不能特别被动的被人家推着走。
蔡超:我们刚刚讲有关新的环境,新的机遇对于我们集团产生一些改变。因为我们成立了新的媒体部,做新的尝试,去各种各样的途径立体化我们的内容,各个渠道渗透给我们的受众。我们在拓宽一些新的领域,做一些新的尝试,这些方面很可能会成为我们未来新的增长点,大的层面来讲,我们仍然是很健康,很正常,高速发展的企业这么样一个企业,实现这样一个结果。
企业新报网:核心的内容还是不会变。
蔡超:只是换了一种方式来表达。
企业新报网:多了一些渠道提供给用户。
蔡超:更丰富了,你现在获取信息渠道以前很单一,现在有八个十个渠道,我们作为内容提供商,我们以前也是跟单一通过一个纸面传达,你每个月花20块钱来买杂志。以后您也可以通过对应的渠道去获取这些东西,这是顺应大的趋势的一种改变的做法。
企业新报网:时尚跟互联网有很大的相关性,都是很新的东西。都是一些很炫的东西,比如说传播的渠道上来说或者内容来说,未来一两年有哪些创新或者新的趋势?
蔡超:都是很新的东西,这是我们的一个共性。特别的一点,我们是有关观念和内容方面很新的东西,而互联网各种方面的应用,是从方法上很新的东西。他们是渠道,我们是内容。我觉得最好,最理想的结合点,就是把我们很新内容的东西,很精彩的内容结合一些新的渠道夹在一起,大家用一种最新的途径,最方便的方式获取最优秀的内容,对受众来讲是一个最佳理想的组合。所以我们也是在做很多的尝试,包括做iPad版的杂志,把我们的内容去尝试广播电台,跟电视台的一些栏目做合作等等,这些都是一些新的传达方式。
作为我们部门的工作是作为集团品牌形象传播,我们也会继续通过这些方式向公众传达整个集团很权威,很前瞻性的,提供优质内容的提供商。未来的感觉是时尚无处不在的感觉,你生活的方方面面都会在我们很贴心的关爱里面。时尚很窄的理解是穿衣戴帽,其实你的衣食住行的方方面面,都是跟时尚相关。它是一个大的,生活消费的概念。
企业新报网:每个人变的很时尚。
蔡超:我们的目标是让每个人生活的更美好。
企业新报网:如果一个时尚的品牌,要做营销广告推广,现在还有什么样的空间?
蔡超:我是觉得除了传统的媒体,他们是不应该放弃,毕竟传统媒体给人的感觉还是更加的权威和有含金量。毕竟从网络的东西,刚才中国移动(微博)业界人士也讲,现在的网络和新媒体门槛非常低。已经从单向的传递传媒变成自己都是自己的媒体,门槛非常低的时候,它会带来的负面影响,你不知道该信哪个,信息太多了,以及互相打架的资讯也会特别多,您信哪个,不信哪个。这个时候传统媒体还是发挥它很大的职责,它的权威感和以正视听。同时我觉得这些产品应该更多应用新媒体手段,因为这些手段更便捷,更多样,更让人很开心的方式传达到。
 
 
    欢迎你访问中国青少年网
相关文章:
网站介绍 联系我们

备案号:京ICP备05031004号-1 本站所刊载信息及文章,不代表我站观点

免责声明:本站信息及文章,并不带表本站观点!如果触犯了您的版权和利益,请及时发邮件给我们,我们查证后将在三个工作日内删除