当前位置:中国青少年网 > 旅游 > 国庆适合一个人说走就走的旅行

国庆适合一个人说走就走的旅行

来源:百家旅游官媒自媒联盟 浏览次数: 发布时间:2017-09-21 14:07:47
一个人逛街, 一个人吃饭,一个人旅行,一个人做很多事。 一个人的日子固然寂寞, 但更多时候是因寂寞而快乐。 极致的幸福,存在于孤独的深海。 在这样日复一日的生活里,我逐渐与自己达成和解。 总有一些声音, 听到就能治愈心灵; 总有一些美景大片,看了

        一个人逛街,

  一个人吃饭,一个人旅行,一个人做很多事。

  一个人的日子固然寂寞,

  但更多时候是因寂寞而快乐。

  极致的幸福,存在于孤独的深海。

  在这样日复一日的生活里,我逐渐与自己达成和解。

  总有一些声音,

  听到就能治愈心灵;

  总有一些美景大片,看了就会心驰神往;

  总有一些地方,听到它的名字就忍不住出发的脚步。

  一个人的旅行,更能贴近自己的内心真实世界,没有复杂的顾虑,说走就走,少了一份群处的喧嚣,反而更能发现别样的风景。

  盘点国内适合一个人旅游的地方,开始一场最真实的旅行。单听名字就心生向往的地方,景如其名,一定不会辜负你的期待。

福建霞浦

  这里的水碧海溢彩,水波潋滟滩涂铺金,好像上帝的颜料倾洒简直美过喀纳斯。这里的围网错落有致,线条柔美,层层叠叠就像是画笔游走描出一幅灵动无比的水墨山水画。

  交通:福州汽车北站有到霞浦县的车,发车时间每日早8点,晚21点。或选择福州至霞浦县动车,半小时即可到霞浦。

广西 · 上林县

  住在上林镇上,边上就是大明山,山清水秀。重点的是那边的住宿洗脸洗手的水都是山泉,甜甜的。记忆犹新。

江苏 · 宜兴

  宜兴竹海属中国六大竹海,名声上没有蜀南竹海有名,但竹子绵延苏、浙、皖三省,纵横八百余里,素有“华东第一竹海”之称,是中国竹风景、竹风情和竹文化的代表。

四川 · 莫斯卡

  莫斯卡村位于四川甘孜藏族自治州东部丹巴县境内,距县城100余公里。距成都400多公里。莫斯卡有三宝:石刻、藏戏和旱獭,6月~10月是去莫斯卡的最佳时间。

  莫斯卡村被三座神山环抱,集雪山、森林、草原、冰河、海子为一体,生活在这里的牧民,沿着祖辈最自然、最古老的生活方式,过着与世隔绝、诗意般的生活。

浙江 · 南麂岛

  位于浙江温州平阳县的南麂岛,52个岛屿如同52颗珍珠,闪耀在东海,在这个处处浸透着蓝色的海外仙山,夏季是南麂岛海水最为透明的季节,台风较少,而且水温适合游泳。

云南·喜洲

  喜州的桃源村颇负盛名,闻名遐迩的蝴蝶泉就坐落在村子的一隅。你可以坐在阳台的秋千上,看漫天繁星,看洱海银月,也可以窝在房间里,看洱海惊艳的日出。

  安徽宏村

  一个人走,给自己爱,去安徽这个从画里走出来的村子看一看。

  宏村是个牛形古村落,那巍峨苍翠的雷岗当为牛首,参天古木是牛角,由东而西错落有致的民居群宛如宠大的牛躯。一口斗月形的池塘,形如牛肠和牛胃。水渠最后注入村南的湖泊,俗称牛肚。

  一个人,适合宏村的云蒸霞蔚、更适合宏村的墨香淡彩。

四川 · 稻城亚丁

  这里保持着在地球上近绝迹的纯粹, 水蓝色的星球上的最后一片净土, 在最令人心醉和神秘的秋天,“秋叶与雪峰相拥,碧水共长天一色”。

  到达亚丁景区需从稻城县城包车前往,而且只能到日瓦乡,从日瓦到亚丁村需要换成景区的观光车。

云南 · 沙溪

  沙溪,被称为是20年前的大理,特别有味道的古镇,镇中间有一棵老槐树,还有一个戏台和开始十几年的咖啡店。

  乌镇——一个人的似水年华

  乌镇,江南四大名镇之一,白墙、黛瓦、小桥、流水,在江南水乡的氤氲中,温柔着你与自己独处的时光。

  一个人,可以在雕梁、画栋、石巷、老屋中尽情穿梭,也可以在老邮局写一封明信片寄给未来的自己。

  可以放空,让心跟随蓝印花布随风飘荡,无拘无束。

  可以搬一把椅子,听听上了年岁的当铺跟你讲几句关于乌镇的情话。

  一个人,可以贪婪的享受那不输上海的夜景。

  可以在灯下肆意留恋,在乌镇,静等一个人的似水年华。

  婺源——一个人的恬静自然

  江西婺源,最适合一个人徒步旅行。

  青山绿水中,不经意路过的一颗古树、一株老藤、一段断壁、一眼深井可能都蕴含着一个美丽的传说。

  你想要的恬静自然,婺源绝不会负你。

  为了远方未知的风景,为了见识更多的人和事,我们选择了独自远行。

  独自旅行的路上,邂逅不一样的风景,遇见更好的自己。

  不在乎远近,也无关目的,也许就是静静地发会呆。

  如果有一次独自出行的机会,你想去哪里?

 
    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国青少年网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网站介绍 联系我们

备案号:京ICP备05031004号-1 本站所刊载信息及文章,不代表我站观点

免责声明:本站信息及文章,并不带表本站观点!如果触犯了您的版权和利益,请及时发邮件给我们,我们查证后将在三个工作日内删除