当前位置:中国青少年网 > 科技 > 支付宝小程序开始面向用户公测 正式上线日期暂未定

支付宝小程序开始面向用户公测 正式上线日期暂未定

来源:新浪科技 浏览次数: 发布时间:2017-09-22 13:56:49
支付宝小程序展示示例 新浪科技讯 9月20日下午消息,在面向开发者公测一个月后,今日的蚂蚁开放日小程序专场上,支付宝小程序宣布面向用户开放公测,用户可以通过线下扫码、在支付宝App内搜索或通过他人分享进入等方式使用某个支付宝小程序。 同时,用户在支
支付宝小程序展示示例支付宝小程序展示示例

  新浪科技讯 9月20日下午消息,在面向开发者公测一个月后,今日的蚂蚁开放日小程序专场上,支付宝小程序宣布面向用户开放公测,用户可以通过线下扫码、在支付宝App内搜索或通过他人分享进入等方式使用某个支付宝小程序。

  同时,用户在支付宝App内搜索“小程序”可以进入针对小程序的聚合页。该聚合页给商家提供小程序的展示机会,包括“最近使用”、“主题展示区”、“精品推荐”三个板块,将成为支付宝小程序为开发者提供激励的平台之一。

  蚂蚁金服商家开放产品负责人管仲表示,支付宝小程序本质上是技术的产品化,跟mPaaS、生活号和凤蝶等技术产品一样,都是支付宝今年面向生态的移动技术开放的一部分,是支付宝服务商业的配套设施之一。

  据其介绍,实名认证、信用、金融等是支付宝移动生态特有的能力,开发者将这些特色能力与所在行业结合,可以创新出独特的用户体验,实现用户增长,而这也是支付宝小程序非常鼓励的方向。

  同时,支付宝会在消费者体验、开发者体验、消息触达、流量激励、特色能力等五大方向为合作伙伴提供帮助。

  管仲还表示,支付宝小程序未来将逐渐开放生物识别、AR、AI等能力,不过何时结束公测尚没有固定的时间表。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国青少年网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网站介绍 联系我们

备案号:京ICP备05031004号-1 本站所刊载信息及文章,不代表我站观点

免责声明:本站信息及文章,并不带表本站观点!如果触犯了您的版权和利益,请及时发邮件给我们,我们查证后将在三个工作日内删除