当前位置:中国青少年网 > 科技 > 百世物流缩减在美IPO规模:目标融资4.5亿美元

百世物流缩减在美IPO规模:目标融资4.5亿美元

来源:新浪科技 浏览次数: 发布时间:2017-09-20 14:30:45
北京时间9月20日下午消息,由于投资者需求不温不火,迫使百世物流调整在美国的IPO规模,最终将发行价确定为预期下限,融资4.5亿美元。 据路透社报道,与实际融资额相比,该交易最初的最高融资预期高达9.32亿美元,这也凸显出一些高成长企业必须降低估值预期

  北京时间9月20日下午消息,由于投资者需求不温不火,迫使百世物流调整在美国的IPO规模,最终将发行价确定为预期下限,融资4.5亿美元。

  据路透社报道,与实际融资额相比,该交易最初的最高融资预期高达9.32亿美元,这也凸显出一些高成长企业必须降低估值预期,才能吸引因为最近的IPO表现不佳而受到打击的投资者。

  此次新股发行是自中通快递去年10月融资14亿美元以来,中国企业在美国规模最大的IPO。中通股价已经跌破发行价,目前较发行价下跌22%。

  百世物流由阿里巴巴集团支持,而知情人士透露,该公司以每股10美元的价格发行4500万股美国存托股份(ADS),位于10至11美元发行价区间的下限。

  百世物流拒绝对此置评。

  该公司最初希望以每股13至15美元的价格发行5356万股新股,并出售854万股现有股份。

  在正式上市前一天调整IPO规模,表明投资者对最初的计划热情不足。知情人士表示,中通快递的股价下跌也使得一些投资者对百世物流的IPO定价感到畏缩。

  谷歌前高管周韶宁创办的百世物流面临着顺丰、圆通和申通的激烈竞争,这些公司最近都在中国本土上市。

  百世物流依靠中国蓬勃发展的物流市场支撑其估值,但由于对竞争有所担忧,再加上燃油和劳动力成本的上涨,导致一些投资者认为其IPO定价过高。

  百世物流在截至今年6月30日的6个月内净亏损6.238亿元人民币(9490万美元),总营收增长133.5%,至81亿元人民币。

  阿里巴巴持有百世物流23.4%的股份。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国青少年网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
相关文章:
网站介绍 联系我们

备案号:京ICP备05031004号-1 本站所刊载信息及文章,不代表我站观点

免责声明:本站信息及文章,并不带表本站观点!如果触犯了您的版权和利益,请及时发邮件给我们,我们查证后将在三个工作日内删除