当前位置:中国青少年网 > 军事 > 意大利空军一架台风战机坠海溅起数米高浪花 飞行员遇难

意大利空军一架台风战机坠海溅起数米高浪花 飞行员遇难

来源:烽火军事 浏览次数: 发布时间:2017-09-25 15:07:53
据意大利媒体报道,意大利国防部证实称,2017年9月24日,意大利空军一架欧洲台风战斗机在第勒尼安海意大利海岸附近(距离罗马西南76公里)进行展示飞行时坠海。这架坠毁的战机(意大利军方编号为MM7278,机号为RS-23)隶属于意大利空军第311飞行试验中心,第

据意大利媒体报道,意大利国防部证实称,2017年9月24日,意大利空军一架“欧洲台风”战斗机在第勒尼安海意大利海岸附近(距离罗马西南76公里)进行展示飞行时坠海。这架坠毁的战机(意大利军方编号为MM7278,机号为RS-23)隶属于意大利空军第311飞行试验中心,第一飞行员加布里埃尔·奥兰迪遇难。

据悉,此次是媒体报道的“欧洲台风”战斗机第六次发生坠机事故。仅西班牙空军就曾发生三起事故,最近一起发生在2014年6月9日,当时,这架“欧洲台风”战斗机正在西班牙南部塞维利亚省莫龙—德拉弗龙特拉基地进行常规训练,飞机在进行着陆训练时突然失控,撞在靠近跑道的地面上,飞行员未能及时弹出驾驶舱不幸遇难。2010年8月24日,一架由西班牙空军教官和沙特阿拉伯空军飞行学员共同驾驶的“欧洲台风”战斗机在进行常规飞行训练起飞后不久即坠毁。西班牙教官在飞机坠毁前从战斗机中成功弹射出来,并无大碍,而沙特阿拉伯飞行员则在事故中丧生。

此次也并非是意大利空军首架“欧洲台风”战斗机坠毁,2014年8月1日,意大利恐惧一架“欧洲台风”战斗机在卡罗维里坠毁,飞行员安全弹射逃生,事件中无人受伤。不过,调查人员怀疑战机坠毁是飞行员为炫耀或卖弄技术,擅自更改航道飞行造成的。

“欧洲台风”战斗机是欧洲战斗机公司(英、德、意和西班牙4国合作)研制的新型单座双发超音战斗机,前身是EFA验证机,主要用于防空和空中优势任务,兼具对地攻击能力。武器装备包括内置1门27毫米“毛瑟”机枪,13个外挂点,机身下5个,每个机翼下4个,可携带多枚AIM-120或“阿斯派德”先进中距空空导弹和多种近距空空导弹,也可携带相当数量的空对面武器。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国青少年网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网站介绍 联系我们

备案号:京ICP备05031004号-1 本站所刊载信息及文章,不代表我站观点

免责声明:本站信息及文章,并不带表本站观点!如果触犯了您的版权和利益,请及时发邮件给我们,我们查证后将在三个工作日内删除