当前位置:中国青少年网 > 军事 > 国庆赴韩旅游团全面中断,韩国悲剧不!

国庆赴韩旅游团全面中断,韩国悲剧不!

来源:第一军情 浏览次数: 发布时间:2017-09-22 14:21:21
跨越两届总统任期,历经一年多的美在韩部署萨德系统的问题已经尘埃落定,借着朝鲜导弹的东风,文在寅如愿以偿的完成了朴槿惠未了的心愿,最终全部完成了萨德系统的部署工作,上交了一份让美国心满意足的答卷。然而,美国是高兴了,但韩国却炸锅了,由于文在

跨越两届总统任期,历经一年多的美在韩部署萨德系统的问题已经尘埃落定,借着朝鲜导弹的东风,文在寅如愿以偿的完成了朴槿惠未了的心愿,最终全部完成了萨德系统的部署工作,上交了一份让美国心满意足的答卷。然而,美国是高兴了,但韩国却炸锅了,由于文在寅为了巩固美韩军事同盟关系而罔顾民意强行部署萨德系统,不但引发周边国家更为严厉的反制措施甚至军事威胁,甚至还遭到美国的趁火打劫,导致韩国的经济和安全领域以及国家主权面临更为严峻的考验。

9月20日的消息称,由于今年国庆、中秋双节喜相逢,中国旅游局预计今年长达8天的长假期间,中国旅游人数将达到7·1亿人次,这对于世界上主要的旅游国家来说,无疑就是个天大的喜讯,但这对于韩国来说,则是一场悲剧,因为,中国国庆赴韩旅游团将全面中断。

自从中韩两国因为萨德问题而爆发矛盾以来,由于萨德系统对中国的国家安全构成严重的影响,中国民众自发对韩国进行抵制,导致韩国在旅游、娱乐、汽车、食品、化妆品等领域全面遭受重创,尤其是为萨德部署提供用地的韩国乐天集团更是损失惨重,最终被迫全面终止在华的所有业务。

如果说中国因为萨德问题对韩国的反制仅限于经济领域,那么,早前俄罗斯所发出 “一旦萨德投入运转,俄军方将对其进行导弹攻击”的 警告,则对韩国的国家安全领域造成很严重的影响。更让韩国人欲哭无泪的是,作为盟友的美国也并没有因为韩国完成了萨德的部署工作而给糖吃,反而以终止韩美自贸协定谈判为威胁,迫使韩国对美国的贸易做出更大的让步。这就意味着韩国的经济与安全正面临中美俄三个大国的强力打击,这无疑让目前已经是陷入举步维艰困境的韩国更是雪上加霜。

无论是中国的反制措施导致韩国经济的持续萧条,还是俄罗斯严厉的警告让韩国的安全缺乏保证,甚至是面临四面楚歌的大韩民族的尊严被美国踩在脚下肆意蹂躏……而这一切都源于萨德这个毒瘤,而文在寅政府为了死抱着美韩军事同盟这张废纸,竟然不顾民意的强烈反对一意孤行完成了萨德的部署,从而引发韩国的外交以及国内危机。韩国民众在阻止军方部署萨德未果的情况下,对政府的不满情绪日益高涨,甚至开始出现以极端手段抗议政府的危险现象。

据海外网9月20日援引《韩民族日报》的消息称,19日下午,一位身上喷着易燃物质的韩国公民在留下写着“要求政府撤掉萨德,勇敢的向美国说不”的遗书之后,在首尔的一处商务区高喊“萨德离开,和平到来”的口号点火自焚,后因伤势过重抢救无效而死亡。

自从韩国政府决定部署萨德系统的消息传开之后,随即引来大批民众的抗议。尤其在文在寅借口朝鲜导弹核武威胁宣布“简化环评程序”,突击部署剩余的萨德发射车,让历时一年多的萨德部署工作终于“功德圆满”之后,引发了民众更大的愤慨,甚至爆发警民流血冲突。尽管韩国国防部长宋永武在8月底出面灭火,呼吁民众对美在韩部署萨德系统“予以理解”,但韩国民众丝毫不买账,指责文在寅抛弃重点强调的程序合法化以及民主性协商,并且表示会在萨德问题上抗争到底。

对于萨德问题,韩国民众的抗议方式由起初的和平示威到最近的为阻止萨德进入部署地而爆发警民流血冲突,再到现在采用引火自焚的极端抗议方式,以后韩国民众对萨德问题的抗议方式还会发展到什么样的程度,估计文在寅现在心里也没底了。可以肯定的说,韩国民众针对萨德问题的抗议方式的这种危险的演变,对于韩国来说绝不是件好事。一旦文在寅还不想在萨德问题上踩刹车,任凭这种极端的抗议方式继续发酵演变的话,未来韩国如果爆发恐袭甚至武装叛乱,那也是只能是情理之中的事了。

据韩国《中央日报》19日报道,韩国首都首尔市长朴元淳19日递交诉状,要求检方调查前总统李明博涉嫌滥用总统权力、妨碍首尔市政府公务,指使国情院进行对朴元淳的诬陷和抹黑。这也就意味着,包括文在寅在内的韩国历届12任总统已经有包括李明博在内的11任都“不得善终”。谁当总统谁倒霉,这简直就是韩国政界的一个魔咒。那么,现任总统文在寅能否躲开这个魔咒呢?前任总统朴槿惠就是栽在萨德问题这个大坑里面的,现在的文在寅在萨德问题上如果不及时悬崖勒马,继续抱着萨德问题一条道走到黑的话,最终必定会躲不过这个魔咒而步朴槿惠后尘栽进萨德问题这个无底深坑。

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国青少年网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
相关文章:
网站介绍 联系我们

备案号:京ICP备05031004号-1 本站所刊载信息及文章,不代表我站观点

免责声明:本站信息及文章,并不带表本站观点!如果触犯了您的版权和利益,请及时发邮件给我们,我们查证后将在三个工作日内删除