当前位置:中国青少年网 > 健康 > 高盐饮食可加剧心脏衰竭 心脏不喜欢盐

高盐饮食可加剧心脏衰竭 心脏不喜欢盐

来源:环球网 浏览次数: 发布时间:2017-09-20 16:06:57
据英国《独立报》8月28日报道,科学家在经过12年研究后发出警告:高盐饮食会显着增加心脏衰竭的风险。芬兰国家卫生与福利研究所教授佩卡约西拉赫蒂(Pekka Jousilahti )在巴塞罗那举行的欧洲心脏病学会时的演讲中提到心脏不喜欢盐。 根据世界卫生组织的数据,

 

据英国《独立报》8月28日报道,科学家在经过12年研究后发出警告:高盐饮食会显着增加心脏衰竭的风险。芬兰国家卫生与福利研究所教授佩卡•约西拉赫蒂(Pekka Jousilahti )在巴塞罗那举行的欧洲心脏病学会时的演讲中提到“心脏不喜欢盐”。

根据世界卫生组织的数据,如果人们将盐的摄入量降低到建议的5克水平,那么每年大约有250万人可以免于死亡。而大多数人盐摄入量都远远超过了这一标准,超出率达80%-140%。约西拉赫蒂表示,研究发现,每天摄入的氯化钠超过13.7克,心力衰竭的速度会翻倍。大量盐的摄入会显着增加心力衰竭的风险,而这种盐摄入过量导致的心力衰竭与血压无关。

约西拉赫蒂称,每日最佳盐摄入量“要远低于6.8g”,虽然人类确实需要盐,但生理需求量是每天约2克或3克。报道称,高盐摄入是导致高血压的主要原因之一,也是引起冠心病(CHD)和中风的危险因素。除冠心病和中风之外,心力衰竭也是欧洲以及全球主要的心血管疾病之一,但高盐的摄入对这些疾病的影响是未知的。降低盐摄入量的好处是它相应地降低了高血压。

为了人类健康,世界卫生组织成员国同意到2025年将全球人口的盐摄入量减少30%。英国国家医疗服务体系(NHS)的网站称,每100g食物中的盐超出1.5g(相当于0.6g钠)被认为是高盐摄入,而每100g食物0.3g盐(相当于0.1g钠)则是低盐摄入。我们的饮食中有75%的盐分来自面包、早餐谷物和速食食品。一些通常盐含量较高的食物包括:凤尾鱼、培根、奶酪、卤制肉类、橄榄、咸菜、虾和酱油等。同时,英国国家医疗服务体系强调调味酱、薯片、现成三明治、香肠和番茄酱中的盐含量也比较多,甚至可溶性维生素补充剂和止痛药每片可含有高达1克的盐。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国青少年网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网站介绍 联系我们

备案号:京ICP备05031004号-1 本站所刊载信息及文章,不代表我站观点

免责声明:本站信息及文章,并不带表本站观点!如果触犯了您的版权和利益,请及时发邮件给我们,我们查证后将在三个工作日内删除