当前位置:中国青少年网 > 国内新闻 > 广西钦州:一老人举报专项补贴款60万元哪去了?

广西钦州:一老人举报专项补贴款60万元哪去了?

来源:中国农村网 浏览次数: 发布时间:2018-01-05 16:38:11
近日,现年71岁、因重病刚出院的黄启新老先生报料称,2015年,他受广西桂乡建设集团委托与广西钦州市钦台农农业综合休闲观光有限公司董事长史庆章,签订总承建钦台农LED蔬果厂项目《合同》,并成为施工方现场管理代表。该《合同》约定,钦台农公司将LED智能

  近日,现年71岁、因重病刚出院的黄启新老先生报料称,2015年,他受广西桂乡建设集团委托与广西钦州市钦台农农业综合休闲观光有限公司董事长史庆章,签订总承建钦台农LED蔬果厂项目《合同》,并成为施工方现场管理代表。该《合同》约定,钦台农公司将“LED智能蔬果工厂(80*80)钢架结构”工程承包给桂乡集团施工。

  黄启新在《报料信》中称,2015年3月14日,钦州市久隆镇台湾农民创业园内的钦台农LED蔬果厂项目开工建设,直至2015年12月,桂乡建设集团已完成了三分之二构架焊接作业。2015年10月30日,桂乡建设集团向柳州市富登商贸有限公司购进无缝钢管C型钢、H型钢、弯板、方商、圆钢一批(价格869815.32元),并运到工地施工。

  

 

  桂乡集团采购钢材物料的单据

  然而,钦台农公司董事长史庆章为了骗取财政专项补贴,将桂乡建设集团所购进的材料数量到别处虚开发票,向钦州市钦南区财政局申领LED项目专项财政补贴。2015年12月12日,钦南区财政局拨付给钦台农公司60万元LED材料专项补贴款。令黄启新气愤的是,该60万元国家专项资金被史庆章挪作他用,从而导致该项目瘫痪,造成桂乡建设集团损失数百万元。

  记者拨打史庆章尾数为5222的手机号码,但语音提示“您好!您拨打的号码是空号……”同时,记者多次拨打钦台农农业综合休闲观光有限公司电话,均无人接听。

  

 

  钦台农LED蔬果厂项目现状

  “史庆章领取了60万元补贴款后,至今未支付任何材料款给我们。2016年春节前,我们被迫停工至今。”在钦台农LFD蔬果厂项目基地现场,黄启新指着地上的废弃水泥堆告诉记者,“这里就是我们当时建设钦台农LFD蔬果厂所在地,现在整个钢材架被民工及村民拆掉出售了。专项补贴款,那就是专款专用,现在用在哪?财政局只管拨完款就行了?怎么不监督款项用到实处没有?当中是否存在‘勾结’侵吞补贴款?”

  

 

  黄启新指着已建好的另一项目,至今仍没领得任何款项。

  黄启新表示,身为老党员,他有职责和义务去举报涉嫌违法犯罪行为。就“专项补助60万元被侵占”一事,他已于2017年12月14日向钦州市钦南区纪委实名举报。

  

 

  2017年12月14日,黄启新到钦南区纪委实名举报。

  记者在钦州市久隆镇台湾农民创业园看到,偌大的园区一望无际,园内的建筑物屈指可数,空空如也。一条水泥路沿着园区弯曲而建,路边的植物将生长的“脖子”已伸向道路两旁,似乎许久无车辆在此行走。

  值得一提的是,记者驾车在园区转了一个多钟,冷冷清清,竟未遇见任何人员。一位当地村民告诉记者,“刚开始时雷声挺大,但至今没见下几滴雨。园区的产业几乎是零,他们圈那么多土地就这样白白浪费,种了一些柠檬,基本没人来管理,附近的村民可以随便采摘。”

  在百度搜索“钦州市钦台农农业综合休闲观光有限公司”时,上海风报企业征信服务有限公司“风报”网站刊登的一则内容显示:钦州市钦台农农业综合休闲观光有限公司,法定代表人史庆章,注册资本3245万元,净利润2135万元,总资产69684万元,股东权益55564万元,营业收入14871万元。(报告期:2017年6月30日)

  令人质疑的是,这么一家有“实力”的公司竟打“专项补助60万元”的主意?记者致电钦南区财政局农发办汤科长了解该“专项补贴款”是否属实?汤科长答称:“2015年底,我们拨了60万元给史庆章。”对于记者反映该专款被挪作他用时,汤科长以正忙为由结束通话。

  相关法律法规均明确国家专项补助资金、不准弄虚作假、违规虚报、不得挪作他用,还明确财政部门应当对补助资金实行专项管理,并严格按照规定用途使用。

  对于以上国家专项补助资金在发放过程中,资金的流向问题和有关部门是否存在监管责任?当中是否存在“官商勾结”、涉嫌非法侵吞、弄虚作假、挪作他用等问题,我们将拭目以待钦南区纪委的调查结果。(陈绪优)

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国青少年网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网站介绍 联系我们

备案号:京ICP备05031004号-1 本站所刊载信息及文章,不代表我站观点

免责声明:本站信息及文章,并不带表本站观点!如果触犯了您的版权和利益,请及时发邮件给我们,我们查证后将在三个工作日内删除