当前位置:中国青少年网 > 国际新闻 > 法国总统:英国“脱欧”是对欧盟的一次“打击”

法国总统:英国“脱欧”是对欧盟的一次“打击”

来源:新华网 浏览次数: 发布时间:2020-02-01 09:30:03
新华社巴黎1月31日电(记者唐霁 徐永春)法国总统马克龙1月31日就英国脱欧发表电视讲话说,英国脱欧是对欧盟的一次打击,也是一个历史性警报,欧盟需要改革。 马克龙说,英国和欧盟维系了数十年的关系将发生变化,英国人民选择离开欧盟,他们将不再承担义务

  新华社巴黎1月31日电(记者唐霁 徐永春)法国总统马克龙1月31日就英国“脱欧”发表电视讲话说,英国“脱欧”是对欧盟的一次“打击”,也是一个“历史性警报”,欧盟需要改革。

  马克龙说,英国和欧盟维系了数十年的关系将发生变化,“英国人民选择离开欧盟,他们将不再承担义务,同样不再享有权利”。

  他表示,欧洲各国常常把欧盟当成自身问题的“替罪羊”,而欧盟自身改革力度远远不够,这是让英国“脱欧”变为可能的原因。

  “这是令人伤感的一天,但这一天也让我们认识到必须改变。”马克龙说,欧洲人应该“更加坚定地建设一个高效、强大、令人充满信心的欧盟”。欧盟发展的未来在于更加尊重主权、更加民主、更加贴近欧洲民众。

  马克龙表示,从2月1日起至12月底,英国“脱欧”进入过渡期,但法国和英国的关系“不会改变”。在过渡期期间进行的欧盟和英国的贸易谈判中,欧盟27国应团结一致推动协议尽快达成。

  英国2016年6月经由公民投票决定脱离欧盟,原定于2019年3月29日正式“脱欧”,但因种种分歧多次推迟,最终定于格林尼治时间2020年1月31日23时“脱欧”。欧盟和英国将在未来11个月的过渡期内围绕贸易关系展开谈判。

    欢迎你访问中国青少年网
网站介绍 联系我们

备案号:京ICP备05031004号-1 本站所刊载信息及文章,不代表我站观点

免责声明:本站信息及文章,并不带表本站观点!如果触犯了您的版权和利益,请及时发邮件给我们,我们查证后将在三个工作日内删除