当前位置:中国青少年网 > 国际新闻 > 联合国秘书长呼吁缅甸向罗兴亚人提供国际和法律地位

联合国秘书长呼吁缅甸向罗兴亚人提供国际和法律地位

来源:环球网 浏览次数: 发布时间:2017-09-06 08:52:03
联合国秘书长古特雷斯呼吁缅甸政府向若开邦穆斯林提供法律地位,并在可能的情况下提供国籍。 俄罗斯卫星网9月6日报道称,缅甸军事安全部队在若开邦展开军事行动,打击该地区罗兴亚族居民中的伊斯兰武装分子,该族代表作为孟加拉人种,被缅方视作孟加拉非法移

   联合国秘书长古特雷斯呼吁缅甸政府向若开邦穆斯林提供法律地位,并在可能的情况下提供国籍。

  俄罗斯卫星网9月6日报道称,缅甸军事安全部队在若开邦展开军事行动,打击该地区罗兴亚族居民中的伊斯兰武装分子,该族代表作为孟加拉人种,被缅方视作孟加拉非法移民,并拒绝承认他们中大多数人的缅甸国籍。

  古特雷斯向记者表示:"非常重要的是给予若开邦穆斯林国籍,或者目前至少是法律地位,使其能够正常生活。"

 

  他表示:"我已经向安理会主席写信,表示我对该事件的担心,并建议不同的措施,以便结束这场暴力,以及回应危机的原因。"

  他强调,联合国认为缅甸为民主国家,该国应该保障少数民族的权益。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国青少年网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
相关文章:
网站介绍 联系我们

备案号:京ICP备05031004号-1 本站所刊载信息及文章,不代表我站观点

免责声明:本站信息及文章,并不带表本站观点!如果触犯了您的版权和利益,请及时发邮件给我们,我们查证后将在三个工作日内删除