当前位置:中国青少年网 > 娱乐 > 冯小刚抵沪宣传《芳华》 谈撤档落泪哽咽

冯小刚抵沪宣传《芳华》 谈撤档落泪哽咽

来源:搜狐娱乐 浏览次数: 发布时间:2017-09-25 15:21:36
9月24日凌晨,冯小刚紧急宣布原定9月29日上映的电影《芳华》撤出国庆档,具体上映日期待定,此事一时激起千层浪。24日下午,原定该片在上海路演如期进行,导演冯小刚、编剧严歌苓、华谊电影CEO叶宁携主演黄轩、苗苗、杨采钰、李晓锋、钟楚曦、王可如、隋源等

9月24日凌晨,冯小刚紧急宣布原定9月29日上映的电影《芳华》撤出国庆档,具体上映日期待定,此事一时激起千层浪。24日下午,原定该片在上海路演如期进行,导演冯小刚、编剧严歌苓、华谊电影CEO叶宁携主演黄轩、苗苗、杨采钰、李晓锋、钟楚曦、王可如、隋源等亮相。在映后见面会上,谈及《芳华》撤档一事,冯小刚数度哽咽落泪,鞠躬表达对观众感激之情,此外,他否认外传借此炒作等质疑,他表示全部工作人员都对电影有着最纯粹的爱,“我们比大家更希望电影能如期上映。”

《芳华》根据严歌苓同名小说改编,以1970至1980年代为背景,讲述了一群正值青春芳华、满怀理想的文工团成员经历着成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运的故事。该片在此前的路演中颇受关注,前期宣传也堪称火爆。

在见面会上,冯小刚现身感谢外界一路走来的支持,且深深鞠了一躬表达感激之情。关于临时改档的原因,冯小刚数度哽咽落泪:“《芳华》的全国路演不得已只能终结于此了,还没有开始就要和观众告别了。此时此刻我诚实地告诉大家,我的心情是有些悲壮的。”

就《芳华》撤档一事,外界讨论熙熙攘攘,更是惹出炒作嫌疑。对此,冯小刚回应:“那些《芳华》撤档是炒作、是因为预售不理想之类的揣测……我想说,这部电影台前幕后的工作人员为这部电影任劳任怨,付出的汗水都是出于对电影纯粹的爱,我们比大家更希望电影能如期上映。”至于已经购买了预售票的观众,他也表达了歉意:“最后我想借由在场一千多名观众朋友向你们周围期待在国庆节观看《芳华》观众致歉,特别是自己购买了我们预售票的观众,我们会另行选择档期上映。待到春风传佳音,我们再相逢。”

见面会上,原著作者、该片编剧严歌苓当场飙泪,“小刚太不容易了,这帮孩子太不容易了,希望这部电影能被善待。”主演苗苗、钟楚曦也是当场泪崩,不停拿纸巾擦拭。

华谊电影CEO叶宁发言称,代表所有投资方、出品方、发行方给所有院线、合作伙伴、影迷观众致歉,并感谢冯小刚及主创团队为此的付出。对于外界众说纷纭的猜测,叶宁说:“这部电影是小刚全身心想拍的电影,影片我们最先定档,一切努力为了这个档期。而且各个数据上排列前茅。21日看片后,影院经理看了之后都感动喜欢,所以我们才特地提档,增加的29号排片几乎都是《芳华》,可见观众的喜欢。预售我们没有卖9.9的票,可见团队对影片质量的信心,可以澄清其他的揣测。所有人为这部电影付出努力,汇进所有热爱和努力,希望能顺利早日与观众见面。”

24日晚,冯导再次发博否认“炒作”等不实传言,称“必须诚实地告诉大家我的心情是有些悲壮的”,还向已经购买了《芳华》预售票的观众特别道歉,“我们会通过票务平台处理退票事宜。”

冯小刚原文:

做完今天在上海的路演,《芳华》的路演宣传活动不得不暂告终结了。今天我在上海影城给现场的观众朋友鞠一大躬,同时也感谢一路以来支持《芳华》的观众。

原本今天距离《芳华》公映还有五天,但现在还没有开始,就要和观众朋友们告别了。我必须诚实地告诉大家我的心情是有些悲壮的。

这两天关于《芳华》的消息很多,有人说我们撤档是炒作,是因为预售不理想,对于这些揣测,我想说都是不真实的,这部电影台前幕后的工作人员为这部电影任劳任怨,付出的汗水都是出于对电影纯粹的爱,我们比大家更希望电影能如期上映。

最后我想向已经购买了《芳华》预售票的观众特别道歉,你们是最爱这部电影的人,结果却辜负了你们的期待。我们会通过票务平台处理退票事宜。另外通过我的微博抢到免费电影票的3000位网友,也要请你们代我向你们的父母致歉,等我们另行确定档期之后,会第一时间通知你们和你们的父母,之前抢到的票都还作数。

待到春风传佳音,我们再相逢。 再见了,上海。 再见了,芳华。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国青少年网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网站介绍 联系我们

备案号:京ICP备05031004号-1 本站所刊载信息及文章,不代表我站观点

免责声明:本站信息及文章,并不带表本站观点!如果触犯了您的版权和利益,请及时发邮件给我们,我们查证后将在三个工作日内删除