当前位置:中国青少年网 > 汽车 > 中国商用车市场首个智能挂车车队管理系统

中国商用车市场首个智能挂车车队管理系统

来源:盖世汽车综合 浏览次数: 发布时间:2017-09-06 16:33:44
9月5日,全球领先的致力于提高商用车安全、效率和智能互联技术的供应商威伯科,与中国业界领先的智慧物联网公司G7,联合发布突破性的智能挂车车队管理系统(Smart Trailer FMS),这是中国商用车市场首个智能挂车车队管理系统。 威伯科集团副总裁及亚太区总

9月5日,全球领先的致力于提高商用车安全、效率和智能互联技术的供应商威伯科,与中国业界领先的智慧物联网公司G7,联合发布突破性的“智能挂车车队管理系统(Smart Trailer FMS)”,这是中国商用车市场首个智能挂车车队管理系统。

 

威伯科,G7,商用车,智能挂车车队管理系统

威伯科集团副总裁及亚太区总裁于素杰(右)、G7创始人兼CEO翟学魂(左)

智能挂车车队管理系统融合了先进的商用车控制系统技术与业内领先的物联网、人工智能技术、算法研发优势,从安全管理、效率提升、资产管理全维度实现挂车的智能一体化管控。首先,市场上大量分散的挂车被有效地集中管理,实现运力的最大化释放;同时,智能挂车车队管理系统对挂车车体、司机、货物全程实时可视管理,以前困扰挂车的运输安全难题变得可防可控。此外,依靠智能定位、远程锁挂、载重精确管理等将全面提升挂车运输效率安全水准。

智能挂车车队管理系统基于威伯科远程信息处理和挂车电子制动系统 (TEBS) 技术以及G7基于物联网技术和人工智能技术的产品创新研发能力,致力于提高商用车队的运营效率。该先进系统为中国货物运输安全、效率和智能互联制定了新的标准,可实时收集和处理来自防抱死制动(ABS)、防侧翻稳定性控制(RSS)和车轴载荷监测系统等威伯科业界领先技术的实时数据,并将数据不断传输给车队运营商,为管理和提高车队的安全性、运行效率和资产利用率提供可靠的信息。该系统预计将在2017年四季度上市。

未来智能挂车车队管理系统将加入更多功能,并与威伯科屡获殊荣的智能挂车解决方案(ITP)相连接。该智能方案可实现和控制40多个车载功能,如OptiTire™胎压监测系统,OptiLock™高安保技术和OptiFlow™空气动力学技术。威伯科和G7的智能挂车车队解决方案可根据每一个车队的需求定制,拥有业界最全面的选项,帮助车队降低运营成本,节省燃油,提高驾驶员的安全性和舒适度。

威伯科集团副总裁及亚太区总裁于素杰表示:“威伯科延续了行业第一的传统,与G7联合在中国市场推出首个专注于挂车的智能车队管理解决方案。我们期待着继续合作开发更多解决方案,进一步提高整个地区商用车队的安全,效率和安保。”

G7创始人兼CEO翟学魂表示:“G7和威伯科一起填补了中国挂车车队智能管理市场空白,真正完成了从车头到挂车的完全智能化部署,双方将构建中国挂车市场运输安全、时效和智能互联的新标准。”

威伯科借助其全球丰富的车队管理系统(FMS)产品组合,进一步开拓中国市场。作为全球领先的汽车控制系统供应商,威伯科实时连接卡车、挂车、货物、驾驶员、业务合作伙伴和车队运营商,从而发现可行的管理策略,同时显著提高车队的安全性,运营效率和资产利用率。

G7专注于物联网技术、人工智能、大数据算法等在物流应用场景的落地,其研发的车辆智能化管理系统可实时采集包括车辆位置、速度、行驶线路、油耗、司机驾驶行为、货物温度等众多实时数据。凭借领先的产品与优质的服务,G7不断帮助大型车队和小微车队客户把车辆连接到智慧物联网平台,持续推进设备智能化、运营自动化,构建全新的智慧物联网平台。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国青少年网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网站介绍 联系我们

备案号:京ICP备05031004号-1 本站所刊载信息及文章,不代表我站观点

免责声明:本站信息及文章,并不带表本站观点!如果触犯了您的版权和利益,请及时发邮件给我们,我们查证后将在三个工作日内删除